Dans ce guide, nous allons vous expliquer comment insérer un fichier PDF sur votre site Web. Nous expliquons aussi comment vous pouvez mettre ce fichier PDF à disposition de vos visiteurs par un lien vers ce fichier.

Ajouter un PDF

1. Connectez-vous à votre site Web

2. Cliquez sur «Médias», puis cliquez sur "Nouveau fichier".

3. Cliquez sur Sélectionner des fichiers. Ensuite, localisez le fichier PDF que vous voulez sur votre site et cliquez sur «Ouvrir».

4. Puis cliquez sur Modifier.

5. En ce moment, vous pouvez voir l’"URL du fichier". Conservez ce lien.

Lier vers un PDF

Le fichier PDF est maintenant affiché en ligne. Maintenant, il suffit de faire un lien vers ce fichier afin que vos visiteurs puissent trouver ce fichier.

1. Cliquez sur "Pages".

2. Sélectionnez ici la page sur laquelle vous voulez que le fichier PDF apparaisse.

3. Ensuite, sélectionnez le texte ou l'image à lier au PDF et cliquez sur la chaîne.

4. Dans "URL" collez le lien que nous avons copié à l'étape 5, et donnez à ce lien un titre approprié et sélectionnez "Ouvrir le lien dans une nouvelle fenêtre / onglet." Puis cliquez sur "Insérer un lien".

5. C’est fait! Cliquez sur Mettre à jour pour enregistrer la page.