Dans ce guide, nous allons vous expliquer comment vous pouvez créer une nouvelle galerie de photos. Nous vous expliquons aussi comment ajouter cette galerie à une page Web existante.

Créer une galerie

1. Connectez-vous à votre site Web

2. Allez vers "Galerie" - "Galerie / Ajouter images”

3. Laissez reposer le menu déroulant sur "Créer nouvelle galerie" et donnez un titre approprié à votre galerie. Ensuite cliquez sur "Add files" et ajouter toutes les photos souhaitées

4. Cliquez sur "Start upload"

Vous venez de créer une galerie. Pour mettre cette galerie sur une page, procédez comme suite:

Placer la galerie sur une page

1. Allez dans "Galerie" - "Administrer la galerie"

2. Cherchez la galerie que vous venez de créer. À gauche du nom, vous voyez un numéro. C’est l’"ID" de la galerie. Retenez/notez ce nombre car vous en aurez besoin pour installer la nouvelle galerie sur une page web.

3. Allez dans "Pages" et ouvrez la page où vous voulez la galerie.

4. Collez le code suivant dans le bon endroit: [nggallery id=X]. Remplacez le X par l'ID de la galerie.

5. Fini! Cliquez sur Mettre à jour pour enregistrer la page.