Dans ce guide, nous allons vous expliquer comment mettre une vidéo sur Youtube. Nous expliquons aussi comment publier cette vidéo sur votre site web.

Télécharger des vidéos sur Youtube

1. Visitez Youtube et connectez vous avec votre compte Google. (Vous n’avez pas encore un compte Google? Créez en un maintenant).

2. Ensuite, cliquez sur Upload en haut à droite.

3. Cliquez sur la flèche et sélectionnez votre vidéo. Ensuite, sélectionnez Publique.

4. Dans la fenêtre suivante, vous pouvez ajouter un titre à la vidéo ainsi qu’une description. Choisissez un titre approprié, car il sera également visible sur le site.

5. Cliquez sur Publier

6. Copiez le lien de votre vidéo

Ajouter une vidéo sur votre site

1. Connectez-vous à votre site Web

2. Allez vers “Pages” et cliquez sur la page où vous voulez placer la vidéo

3. Collez le lien Youtube à l'endroit où vous voulez que le vidéo apparaisse. La vidéo apparaîtra automatiquement.

4. C’est fait! Cliquez sur Mettre à jour pour enregistrer vos modifications.