Dans ce guide, nous allons vous expliquer comment vous pouvez placer des annonces sur Google grâce à une campagne Google Adwords.

Il y a plusieurs manières d’apporter plus de visiteurs vers votre site. Un blogune page Facebook, une optimisation de moteur de recherche, et …. Google Adwords! Avec Adwords, vous pouvez rapidement et facilement mettre en place des annonces payantes pour des publics spécifiques.

Un exemple d'une campagne Google Adwords mise au point:

Schermafbeelding 2015-08-21 om 15.33.15.png

Mettre en place Google Adwords

1. Connectez-vous à votre compte Google. Vous n’avez pas un compte Google? Lisez ici comment en créer un. Surfez sur www.google.be/adwords puis cliquez sur Commencer pour commencer.

2. Entrez votre adresse e-mail et votre site Web et confirmez

3. Indiquez combien vous voulez dépenser par jour en moyenne. Vous payez seulement quand quelqu'un clique sur votre annonce.

4. À quels endroits vous voulez que vos annonces apparaissent? Si vous avez une friterie à Namur, par exemple, choisissez alors Namur et les endroits autour de Namur.

5. Maintenant vous pouvez choisir le type de campagne publicitaire que vous souhaitez effectuer. Habituellement on opte pour le “réseau de recherche”. On recommande donc ce type de choix comme première campagne.

6. Ajoutez des mots clés pertinents. Ils existent différents types de mots-clés. Vous pouvez cibler les gens de manière très large ou vous pouvez procéder de manière très concentré. Pour en savoir plus sur les mots clés cliquez ici

7. Choisissez le montant maximum que vous êtes prêt à payer pour un clic sur votre annonce. Si votre montant est insuffisant, Google n’affiche pas votre annonce. Nous recommandons de laisser Google configurer ce montant automatiquement.

8. Ensuite, placez un lien vers votre site web, rédigez votre annonce et cliquez sur Enregistrer.

9. Finalement, remplissez toutes les données et choisissez comment vous souhaitez payer. Ensuite, cliquez sur Enregistrer et continuer.

10. Vérifiez, ce n’est pas sans importance! Vous êtes presque prêt à mettre la campagne en ligne. Prenez votre temps et examinez le tout calmement.

11. Activez la campagne. Regardez l'état actuel de votre campagne. Si la campagne est en pause, vous devez l'activer avant que les annonces soient affichées sur Google.

AdWords activeren

12. Votre première campagne Google Adwords est lancé! Pour des questions ou des doutes, vous pouvez toujours vous tourner vers Google gratuitement sur le 0800 81334. Ils offrent un excellent service tant offline qu’online.